Оборудование и запчасти
для производства и упаковки
пищевой продукции, напитков.
Поставки из Европы.
Контакты:
8 (495) 984-08-58
8 (495) 737-32-15
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
22 Ноября 2019

GlobalData: генетически модифицированный хлопок может оказаться ценным источником пищи

По данным GlobalData, одной из ведущих аналитических компаний, хлопок может стать неожиданным союзником в борьбе против недоедания.

Ученые из Техасского университета A & M получили генетически модифицированный хлопок, чтобы его можно было использовать в качестве пищи для потребления человеком, а конечный продукт, который на вкус немного похож на нут, теперь официально признан в качестве источника пищи американским управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

Решение FDA означает, что данный продукт разрешён к использованию в качестве пищи для людей и всех видов животных. Энди Койн (Andy Coyne), продовольственный корреспондент GlobalData, отмечает: «Потенциал здесь огромен. Идея о том, что культуру, которая никогда не была частью пищевой цепи человека и которую можно выращивать широко, теперь можно рассматривать как устойчивый и богатый белками источник пищи, имеет невероятные последствия в мире, где недоедание все ещё широко распространено».

Исследовательский проект в Техасе длился около 25 лет, и в настоящее время разработан завод по производству съедобного хлопкового семени (его полное название – хлопковое семя со сверхнизким содержанием госсипола – Ultra-Low Gossypol Cottonseed). В течение пяти лет на нём планируется производить коммерчески жизнеспособный пищевой продукт.

Энди Койн добавляет: «Будут и недовольные тем, что учёные снова генетически модифицируют то, что создала природа. Конечно, это должно быть перевешено перспективой создания нового источника белка в мире, опустошённом нехваткой продовольствия. Исследователи из Техасского университета Texas A & M должны гордиться своим достижением, и FDA приветствовало столь прагматичный взгляд на этот потенциально спасительный новый продукт».