Оборудование и запчасти
для производства и упаковки
пищевой продукции, напитков.
Поставки из Европы.
Контакты:
8 (495) 984-08-58
8 (495) 737-32-15
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
17 Сентября 2019

Стекло из мусорных контейнеров превратится в бутылки

В соответствии с соглашением между производственной компанией Owens-Illinois (Монреаль) и канадской группой Groupe Bellemare (подразделение Abrasives & Minerals), вскоре появится возможность производства бутылок из стекла, полученного в ходе вторичной переработки отходов стекла, выбрасываемых в контейнеры. Эта новая возможность переработки стекла в Квебеке является результатом усилий, предпринятых Éco Entreprises Québec в рамках плана Innovative Glass Works. Помимо гарантий на сырьё, прежде всего, потребуется изменить нормативное регулирование Квебека с тем, чтобы запретить любое попадание стекла на свалки.

Groupe Bellemare имеет комплексный бизнес-план и будет готова осуществить инвестиции, необходимые для приобретения нового оборудования, как только будут подтверждены гарантии поставки.

Впрочем, одно решающее условие должно быть выполнено. Действительно, правительство Квебека должно теперь отменить временное решение, которое в течение последних нескольких лет отправляло стекло на свалки для использования в качестве укрывающего материала.

«Если министр по защите окружающей среды и борьбе против изменений климата объявит о намерении положить конец этой практике и полностью поддержать вторичную переработку стекла, мы будем работать над обеспечением нашего сырья, необходимого для немедленных инвестиций, и наш завод будет запущен в течение года, в соответствии с нашими обсуждениями с компанией Owens-Illinois», – сказал Серж Беллемар (Serge Bellemare), сопрезидент Groupe Bellemare.