Оборудование и запчасти
для производства и упаковки
пищевой продукции, напитков.
Поставки из Европы.
Контакты:
8 (495) 984-08-58
8 (495) 737-32-15
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
24 Августа 2019

Metsa Board ставит цель отказаться от ископаемого топлива на своих заводах

Финская компания Metsä Board, входящая в Metsä Group, один из ведущих европейских производителей высококачественного картона, опубликовала недавно свои цели в области экологически устойчивого развития до 2030 г. Одной из целей компании является создание к 2030 г. заводов, не использующих ископаемого топлива, с нулевыми выбросами CO2. Эта масштабная цель включает выбросы как от собственного производства энергии, так и от приобретаемой энергии. В настоящее время 82% энергии, используемой на комбинатах Metsä Board, не связаны с ископаемым топливом.

Кроме того, Metsä Board стремится к 30-процентному сокращению водопотребления на тонну продукции и как минимум к 10-процентному повышению энергоэффективности к 2030 г. по сравнению с уровнем 2018 г. Это также будет играть важную роль в достижении цели по отказу от использования ископаемого топлива на комбинатах компании.

«Новые цели демонстрируют нашу приверженность смягчению последствий изменения климата в поддержку целей ООН в области устойчивого развития (UN Sustainable Development Goals). Естественно, это требует капиталовложений. Наш недавно объявленный план по обновлению целлюлозного комбината Metsä Board Husum будет существенным шагом, который позволит нам достичь цели – 100-процентного производства без применения ископаемого топлива», – говорит Мика Йоукио (Mika Joukio), генеральный директор Metsä Board.

Основным сырьем для производства картона компании Metsä Board является возобновляемая и на 100% прослеживаемая древесина, поступающая из устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Задачей Metsä Board является получение к 2030 г. не менее 90% сертифицированной древесины из всего поставляемого древесного сырья. В 2018 г. доля сертифицированной древесины в сырье компании составила 79%.